Родительский контроль

2022–04-25–sm.xlsx

 

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

                              

 

1) Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

2) Постановление Администрации города от 28.12.2020 №2505-ПА "Об организации питания учащихся муниципальных ОУ на 2022 год"

3) Приказ по МБОУ СОШ № 144 от 06.04.2021 № 95 "Об утверждении положения о родительском контроле за организацией питания в МБОУ СОШ № 144"

     Положение о родительском контроле за организацией питания учащихся в МБОУ СОШ № 144

     Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию:

Форма оценочного листа школьника

Итоговая форма оценочного листа школьника вместе с родителями

Форма оценочного листа родительского контроля МР 0180-20

Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей

4) Сведения об организаторе питания:

     Горячее питание организует питающая организация «ОМС- Лечебное питание» - управляющий группой объектов оказания услуг Старков Дмитрий Владимирович 8(3435)315-44-49

     Горячая линия ОМС:  *662 (*omc) - с мобильных,  8 (800) 200-20-70,  24@omc.ru

5) Режим питания обучающихся

6) Контактная информация ответственного лица МБОУ СОШ№ 144 за организацию питания обучающихся: 

     Иванова Марна Сергеевна, тел. 8(3435)29-85-20, с 12:00 до 15:00 (понедельник - пятница)

     Контактная информация ответственного лица управления образования Администрации города Нижний Тагил за организацию питания обучающихся: 

     Смирнова Наталья Александровна, тел. (3435)36-36-89

7) Примерное двухнедельное меню, утвержденное организатором питания и согласованное с руководителем учреждения, с указанием стоимости комплексных обедов:

 

    Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

   Ежедневное меню  - 02.05.2024-10.05.2024

 

Примерное 12-дневное безмолочное меню для детей 12 лет и старше. обучающихся общеобразовательных организациях

Примерное 12-дневное безмолочное меню для детей 7-11 лет, обучающихся в образовательных организациях

Примерное 12-дневное меню для детей 7-11 лет с непереносимостью глютена(целиакией)

Примерное 12-дневное меню для детей 12 лет и старше с непереносимостью глютена (целиакией)

8) Календарь питания

   

9) Новостная информация:

Питание обучающихся организовано на основании постановления Администрации города Нижний Тагил (см. документ выше). На основании этого документа  предоставляется возможность бесплатного питания учащимся следующих категорий:

- из малообеспеченной семьи,

- из многодетной семьи,

- инвалид и ребенок ОВЗ

- сирота, опекаемый

Для обеспечения бесплатным питанием ребенка необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление от родителей ребенка
  2. Документ, подтверждающий соответствующую категорию учащегося

Заведующая производством: Лупичук Елена Николаевна.

Время работы столовой: ПН-ПТ: 8.00- 15.30

10) Телефоны ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

    +7(800)200-91-85 Министерство просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников

    +7(3435)312-00-04 (140) Министерство образования и молодежной политики Свердловской области

    +7(800)200-34-11 Общероссийское общество движения "Народный фронт "ЗА РОССИЮ"

11) Бракиражная комиссия

Приказ по МБОУ СОШ № 144 от 31.08.2020 № 175 "О создании бракиражной комиссии"

Контроль за горячим питанием в школе осуществляет бракеражная комиссия в составе:

Зав. производством – Лупичук Елена Николаевна;

Специалист по охране труда – Дормедонтова Наталья Анатольевна;

Ответственная за питание – Иванова Марина Сергеевна

12) Дополнительная информация:

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"

        

Памятка Питание школьника должно быть

Памятка для родителей

Главная  /  Сведения об образовательной организации  /  Основные сведения  /  Структура и органы управления образовательной организацией  /  Документы  /  Образование Образовательные стандарты  /  Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав  /  Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса  /  Стипендии и иные меры поддрежки обучающихся  /  Платные образовательные услуги  /  Финансово-хозяйственная деятельность  /  Вакантные места для приема (перевода) обучающихся  /  Доступная среда  /  Международное сотрудничество  / Дистанционное обучение  /  Горячее питание  /  Безопасность образовательного процесса  /  Новости